新华网
福州数字经济发展指数全省第一 “e福州”用户已破160万-新华网
第二届数字中国建设峰会专题发布会之数字福州暨“e福州”建设情况新闻发布会7日举行。

福州数字经济发展指数全省第一 “e福州”用户已破160万

2019-05-08 15:23:37 来源: 新华网

  新华网福州5月8日电(蒋巧玲)2018年,福州市数字经济发展指数全省第一,“e福州”APP注册用户已突破160万。

  第二届数字中国建设峰会专题发布会之数字福州暨“e福州”建设情况新闻发布会7日在福州海峡国际会展中心举行。

  2018年,福州市深入实施数字经济领跑行动,全市数字经济规模增速超20%,数字经济发展指数全省第一。其中,首届数字中国建设峰会签约项目中,58个项目实现落地运营,转化率达91%;福州软件园、东南大数据产业园等一批园区加快建设;大数据产业迅猛发展,浪潮、中电数据、贝瑞基因等268家企业入驻福州,注册总资本达269亿元,去年总产值达149亿。

  “随着政务关键信息基础设施安全运维保障体系的不断完善,福州数据共享交换、开放应用格局基本形成。”福州市政府党组成员、副秘书长林强说。据了解,通过深化“互联网+政务服务”综合试点、建设三大信息公共服务平台、创新政府信息化应用等方式,福州不断拓宽共享平台,持续提高电子政务服务水平,为数字福州建设加码。

  据福州市大数据发展管理委员会主任张青雅介绍,在首届数字中国建设峰会期间推出的“e福州”APP广受市民欢迎,目前该APP的注册用户已突破160万,日活跃用户突破16万,市民使用各类应用服务超6000万人次,位居全国政务便民类APP前列。

  “‘e福州’已经在交通出行、看病就医、教育缴费等领域被高频应用,为市民提供便捷的扫码服务,下一步将继续丰富和提升该APP的功能,为市民带来更加便捷、更加幸福的数字生活新体验。”张青雅说。 

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124467002