新华网
“数字兵团”亮相第二届数字中国建设峰会-新华网

“数字兵团”亮相第二届数字中国建设峰会

2019-05-09 16:31:06 来源: 新华网

  新华网福州5月9日电(张婷婷)在第二届数字中国建设成果展览会上,新疆生产建设兵团展示了“数字兵团”的建设成果。

  兵团展区以红色为主色调,共分为兵团简介、企业信息化、师市信息化、数字兵团建设等四大板块。采用多种电子展示技术手段,全面介绍数字兵团建设成就,吸引了来自全国各地的参展宾客。

  近年来,兵团党委大力推进数字兵团建设,按照政府主导、政企合作的原则,组建新疆数字兵团信息产业发展有限责任公司,负责数字兵团建设及运营。

  数字兵团公司将云计算、大数据、人工智能作为主营业务,通过信息化平台建设,夯实兵团信息资源基础,激活兵团大数据产业潜力,提升运行效能和政务服务水平。同时,积极发挥平台作用,推动兵团信息产业发展、科技人才引进,推动实现兵团数字经济发展。

  兵团党委网信办工作人员介绍,兵团参加第二届数字中国建设峰会,向全国推介兵团近年来数字化、智能化建设方面的成果,展示兵团发展的新形象、新面貌,兵团参会的师市、企业学习了东部发达地区数字化建设方面的先进理念和新技术,助力数字兵团建设。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011115031124472724