新华网
福建智慧文旅赋能诗和远方-新华网

福建智慧文旅赋能诗和远方

2019-05-09 17:22:37 来源: 新华网

  新华网福州5月9日电(刘丰)拍张照片,就能领取“通行证”;戴上VR眼镜,就能逛遍福建美景;手机扫一扫,就能把“非遗”带回家……在第二届数字中国建设成果展上,福建省文化和旅游厅以数字文化、智慧旅游项目参展,通过虚拟现实、体感互动等技术手段,呈现文旅服务智能化、旅游参观多样化、文旅体验互动化的文旅数字化成果。

  VR是此次福建省文旅厅展位的核心特色。文化和旅游专题VR成果展以VR技术为主,结合3D建模、无人机航拍等手段,为市民提供足不出户就能品味福建文化、逛遍福建美景的沉浸式体验。

  一旁的数字非遗成果展同样“圈粉”无数。依托AR技术,将非遗展品三维立体地呈现在手机上,市民通过扫描AR卡片、AR电子书等,把“非遗”带回家,随时随地通过手机欣赏非遗精品,了解非遗故事。

  现场的几块大屏幕则展示了智慧旅游的成果,包括智慧旅游管理服务云平台、文化和旅游大数据智慧网评系统、福建景区全域旅游大数据平台。这些智慧数据平台既能为市民们的旅游提供服务,还能为旅游管理部门规范旅游行业发展提供数据参考,助力“旅游+”产业升级。

  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011115031124473127