新华网
福建将建“数字生态”示范省-新华网
生态环境部和福建省政府签署共建“数字生态”示范省战略合作协议。

福建将建“数字生态”示范省

2019-05-09 17:22:37 来源: 新华网

  新华网福州5月9日电(张婷婷)在日前召开的第二届数字中国建设峰会上,生态环境部和福建省政府签署共建“数字生态”示范省战略合作协议,将建立部省合作机制,按照解放思想、改革创新、先行先试、合作共建原则,开展战略合作,共建“数字生态”示范省。

  协议提出,双方将通过合作共建,推动福建省围绕生态文明建设和生态环境监测、监管、决策全过程,全方位推进数字化、网络化,积极拓展深化“生态云”平台建设,广泛发挥“生态云”平台作用,进一步将物联网、大数据、人工智能等新技术应用到国家生态文明试验区建设中,实现“数字+生态”的深度融合发展。通过合作共建,发挥数字创新引领作用,推进福建省“生态云”创新应用成为全国标杆,为“数字生态”建设积累经验,形成一批可复制、可推广、可示范的应用成果。

  根据协议,福建力争2020年前在全国率先开启以数据的深度挖掘和融合应用为主要特征的智能化环境治理新模式,同时实现全省范围的生态类数据资源全面共享开放,完成生态环境大数据向生态文明大数据转换。到2023年,整体形成产权清晰、多元参与、激励约束并重、系统完整的生态文明制度体系和对应的数字支撑体系。

  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124473151