新华网
【数字体验】带你感受“智慧之门”-新华网

【数字体验】带你感受“智慧之门”

2019-05-09 17:53:16 来源: 新华网

  新华网福州5月9日电(张婷婷 刘丰 实习生 韩宇)用手掌就能开门,用手机就可以过闸机。在第二届数字中国建设成果展览会上,一扇扇“智慧之门”闪亮登场,让市民感受到黑科技的力量。

  公安部第三研究所联合上海方付通等企业推出的可加载eID手机,通过将公民网络电子身份标识(eID)植入手机安全智能芯片(SIMeID卡),市民出行只要携带手机,就可实现网约房开锁入住、过关口闸机等,真正实现出门行走“一机在手,办事无忧”。

  在福州海峡国际会展中心10号馆深兰科技的展位中,手掌不仅能帮你开门,还可以购物。门禁系统内装有手脉采集器、高分辨率摄像头等设备,可通过智能身份验证控制门禁开关。据介绍,手脉识别的是人体皮下的毛细血管,与指纹识别相比,使用手脉闸机即使手上皮肤出现破损也能自动识别。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011115021124473344