新华网
【数字体验】老旧小区居家生活“新主张”-新华网

【数字体验】老旧小区居家生活“新主张”

2019-05-09 19:33:06 来源: 新华网

  新华网福州5月9日电(肖和勇 实习生 韩宇)老旧小区“换新颜”!福州市军门社区横锦巷新村,在老旧小区治理过程中引入了一系列智能化设施,让住户居家生活更安全、更便捷。

  在横锦巷新村门口,刷个脸门禁就会自动开启,如果发现违法犯罪嫌疑人员,门禁还能自动报警。小区里的智能垃圾箱也与众不同——人一靠近,垃圾箱门会自动开启,垃圾箱满了,还会自动呼叫附近的环卫工人前来清理。

  小区居民的电动车,如今也有了新去处。一种智能充电桩不但解决了乱停放的问题,还可以充电、防盗,一举三得。

  横锦巷新村的居家生活新变化,是福州市智慧社区建设的缩影。伴随着“数字鼓楼”项目持续落地建设,当地居民在这里享受到越来越多的生活便利。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124473648