新华网
深耕教育领域的VR应用 助力产业人才输出质效双收-新华网

深耕教育领域的VR应用 助力产业人才输出质效双收

2019-05-09 21:37:39 来源: 新华网

  福建幻视文化科技有限公司首席执行官、董事陈宇辰发布新的VR应用场景。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州5月9日电(蒋巧玲)液化石油气泄漏怎么办、强碱灼伤第一时间应该做什么……如果放在传统课堂教学里,这些应急情况的处置步骤和专业知识似乎不好掌握,但是植入VR体验后,这样的课就能轻松做到寓教于乐。

  9日,在第二届数字中国建设成果展览会上,福建幻视文化科技有限公司发布了植入VR技术的六大应急场景模拟应用,包括液化石油气泄漏模拟、碳九泄漏应急处置模拟、强碱灼伤紧急处置模拟、中控室紧急预案模拟等,这是该公司借助VR技术,在教学应用上的又一次探索。

  “现有的化工安全培训大部分停留在视频教学上,实地演练的机会十分有限,因为会涉及到大批的人员和设备调配。”福建幻视文化科技有限公司首席执行官、董事陈宇辰介绍,借助VR技术,开发应急场景模拟,将有效解决这个问题。下一步,企业将把这批新成果推广到高校相关学科的教学中,并最终实现在化工企业的落地应用。

  据了解,福建幻视文化科技有限公司致力于开发专业的VR应用,以此赋能教育、化工及文旅等传统行业的数字化建设。目前,企业已经和福州大学、福建师范大学、闽江学院、泉州师范学院等高校开展产学合作,开发了化工生产、化工安全、智慧旅游、幼教培训等一批虚拟仿真软件,以此拓展传统教学的范畴,助力产业人才输出的质效双收。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124473947