新华网
福建:为爱奔跑 关爱母亲健康-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:为爱奔跑 关爱母亲健康

2019-05-13 10:52:02 来源: 新华网

刘璇、黄柏煊被授予“福建省母亲健康天使基金爱心公益大使”荣誉证书。新华网 林晨 摄

  新华网福州5月13日电(陈丹)12日,由福建省妇联、省体育局和福州市人民政府共同主办的第五届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动在海峡文化艺术中心举行。

  奥运冠军刘璇和演员黄柏煊担任“福建省母亲健康天使基金”爱心公益大使助阵领跑,省、市直机关干部职工,省、市女企联(商会)会员以及爱心企业代表、社会各界爱心人士等2000多人参加活动。

  省妇联主席徐珊娜在起跑仪式上说,福建高度关切包括妇女在内的人民群众健康需求,把保障妇女基本医疗卫生服务,关爱救助患有“两癌”(乳腺癌、子宫颈癌)的贫困母亲作为重要民生工作。她表示,举办第五届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动,为义行善举助阵,必将引领越来越多的人了解并参与救助贫困母亲公益活动,积极奉献爱心和力量,共圆贫困母亲健康幸福的梦想。

  据了解,由福建省妇联发起设立的“福建省母亲健康天使基金”,自2011年启动至今,已累计募集救助金6512.09万元,发放救助金4880.41万元,救助12371名“两癌”贫困母亲,成为救助贫困妇女的品牌公益模式和温暖保障线。

  活动现场还设立爱心集市进行义卖,所得善款将全部汇入“福建省母亲健康天使基金”,专项用于救助福建罹患“两癌”的贫困母亲。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124486360