新华网
2018年福建人群碘营养水平总体适宜-新华网
5月15日,以“科学补碘益智 健康扶贫利民”为主题的“防治碘缺乏病日”宣传活动在福州举行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年福建人群碘营养水平总体适宜

2019-05-16 09:36:12 来源: 新华网

活动现场,医护人员为市民免费做甲状腺检查等。新华网 张婷婷 摄

  新华网福州5月16日电(张婷婷)2018年福建省在省级水平处于消除碘缺乏病状态,全省人群碘营养水平总体处于适宜状态。2019年5月15日是第26个“防治碘缺乏病日”,当天,以“科学补碘益智 健康扶贫利民”为主题的“防治碘缺乏病日”宣传活动在福州举行。

  2018年,福建省疾控中心在84个县(市、区)开展碘缺乏病监测工作,监测结果显示,8-10岁学生家中合格碘盐食用率为91.9%,盐碘中位数为23.7mg/kg,甲状腺肿大率为2.0%,尿碘中位数为177.6μg/L;孕妇家中合格碘盐使用率92.9%,尿碘中位数为128.9μg/L。

  本次活动由福建省卫生健康委员会、省教育厅等部门联合举办。据主办方介绍,本次活动旨在普及碘缺乏病防治知识,提高群众防治碘缺乏病的意识,引导和带动全社会对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持。全省各地也将组织开展各类宣传活动,向群众宣传普及防治碘缺乏病知识。

活动现场,医护人员为市民免费测量血压、血糖等。新华网 张婷婷 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124498759