新华网
福建重点援疆文化项目《十三将士》明年开拍-新华网
18日,援疆电影《十三将士》《我不是老师》创作发布会暨新疆昌吉州奇台县招商引资项目推介会在福州举行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建重点援疆文化项目《十三将士》明年开拍

2019-05-19 12:04:50 来源: 新华网

  新华网福州5月19日电(蒋巧玲)18日,援疆电影《十三将士》《我不是老师》创作发布会暨新疆昌吉州奇台县招商引资项目推介会在福州举行。这是第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会(下称“5·18”)的配套活动之一。

  电影《十三将士》是福建援疆前方指挥部和福州援疆分指挥部的重点援疆文化项目。该片取材于东汉末年发生的疏勒城保卫战,讲述了汉将耿恭面对两万匈奴大军的进犯,率领几百汉军坚守孤城长达一年的传奇故事。电影将于明年正式开拍,2021年与观众见面。

  另一部援疆电影《我不是老师》,讲述了歌手厉娜为寻找音乐梦想来到新疆,却误打误撞成为支教教师,并与少数民族学生结下深厚感情的故事。该片在福建援疆前方指挥部和福州援疆分指挥部的支持下,已完成拍摄工作,正式进入宣发阶段。

  会上还举行了招商引资项目推介会,奇台县人民政府与厦门万里石股份有限公司签订战略合作协议,另有两家奇台县企业与福建企业签约。

  据了解,在今年的“5·18”展会中,奇台县在福州海峡国际会展中心二号展厅设立了展馆,展示当地10家农产品加工企业的60多个系列农产品,涵盖了有机面粉、石磨面粉、富硒面粉、雪花粉、海棠果干、蜜汁果丹皮、枣夹核桃等产品。

  新疆昌吉州党委副书记、福建援疆前方指挥部总指挥长黄鹤麟介绍,昌吉州是福建省对口援疆的所在地,自1999年以来,福建省先后有1200人次赴新疆工作,在西北边陲贡献自己的青春年华,创造了一批惠及各族群众的援疆成果。他希望借助这次“5·18”的平台,宣传和推介奇台县,将奇台县的资源优势转化为发展优势,打造援疆工作新局面。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124514139