新华网
闽籍女性发展大会在福州召开 共议如何发挥“她力量”-新华网
闽籍女性代表围绕“庆祝新中国成立70周年·巨变与机遇”主题,讨论如何发挥“她力量”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽籍女性发展大会在福州召开 共议如何发挥“她力量”

2019-05-19 15:14:43 来源: 新华网

  闽籍女性发展大会18日在福州举行。图为大会现场。新华网 张婷婷 摄

  新华网福州5月19日电(张婷婷)“庆祝新中国成立70周年·闽籍女性发展大会”18日在福州举行。会上,闽籍女性代表围绕“庆祝新中国成立70周年·巨变与机遇”主题,从不同职业、不同角度讨论如何发挥“她力量”。

  福建省妇联主席徐姗娜出席大会。省妇联副主席陈铁晗在致辞中表示,海内外闽籍优秀女性传承八闽大地的钟灵毓秀,积极投身经济、社会发展,自尊、自信、自立、自强,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建建功立业。姐妹们热心公益,报效桑梓,发挥“两个独特”作用,共同推动和谐、幸福的复兴大业。

  主旨演讲环节,陈爱钦、徐新英、苏文菁等闽籍女性代表就各自领域发展发表演讲。演讲者通过讲述个人成长经验,展示闽籍女性发展,看祖国家乡巨变,回眸新中国成立70年光辉历程,展望妇女儿童事业发展。

  此次大会是第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会的主要活动之一,由福建省妇女联合会主办,旨在进一步凝聚和激发新时代海内外闽籍女性的家国情怀,积极响应国家“一带一路”倡议,发挥“她力量”,勇于创意、创新、创业、创造,倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代。

  现场,闽籍女性代表从不同职业、不同角度讨论如何发挥“她力量”。新华网 张婷婷 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124514434