新华网
福建再添2例造血干细胞捐献者 资料库库容已近8万人份-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建再添2例造血干细胞捐献者 资料库库容已近8万人份

2019-05-21 16:40:32 来源: 新华网

  新华网福州5月21日电(蒋巧玲)20日,何国恩、陈芳两位志愿者分别在福建省肿瘤医院、福建医科大学附属协和医院完成造血干细胞捐献,成为福建省第222例和第223例志愿捐献者。

  其中,祖籍江西九江的何国恩是福州永辉超市的一名普通员工,他于2011年7月31日志愿加入中国造血干细胞捐献者资料库。三年前,他被福建省红十字会告知,自己与求助的血液病患者初步配型成功。经历高分辨实验室检验配型、体检等一系列环节后,在今天完成造血干细胞捐献,以一种特殊的方式向素不相识的陌生人献出大爱。

  陈芳来自平潭综合实验区水务投资有限公司,是一名退役军人。早在2009年,陈芳就加入了中华骨髓库。2018年1月22日,她已经在福建省肿瘤医院捐献过造血干细胞。今天,她再次为同一位患者捐献淋巴细胞,帮助其抵抗排异反应。

  据了解,造血干细胞的移植可以治疗恶性血液病、部分恶性肿瘤、部分遗传性疾病等75种致死性疾病。福建省的造血干细胞捐献工作始于2003年,2004年首次实现捐献。目前,福建省造血干细胞捐献者资料库有库容近8万人份,已累计实现捐献223例。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124523884