新华网
酒后乘车滋事 厦门铁警:依法拘留-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

酒后乘车滋事 厦门铁警:依法拘留

2019-05-22 10:12:16 来源: 新华网

  5月19日凌晨,在北京西开往厦门的Z307次列车上,一名旅客醉酒后在车厢内醉酒滋事,不听劝阻,还推搡辱骂列车工作人员,因寻衅滋事被厦门铁路警方处以行政拘留10日的处罚。

  当天1时30分许,Z307次列车从阜阳站开出后,旅客张某在2号和3号车厢醉酒滋事,无故殴打列车员小薛,咬旁边旅客小朱,并在车厢内高声谩骂。接到警情后,厦门乘警支队乘警赶往现场处置,但张某不听从乘警的劝解,反而在乘警面前踹车门,继续谩骂列车员和旅客。乘警立即对其进行警告,警告无效后,乘警及周围旅客将张某进行控制并采取约束措施。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,厦门铁路警方决定给予张某行政拘留十日的处罚。铁警提醒旅客,乘车出行时尽量不饮酒或者少饮酒,遵守列车乘车秩序。(刘默涵 郑薇薇)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124527004