新华网
【组图】2019年世界沙滩排球巡回赛晋江站开赛-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】2019年世界沙滩排球巡回赛晋江站开赛

2019-05-23 15:35:51 来源: 新华网

2019年世界沙排巡回赛晋江站共吸引全球29个国家和地区的200多名运动员参赛。新华网 王雄 摄

  新华网福州5月23日电(王雄)22日,“晋江文旅杯”2019年世界沙滩排球巡回赛晋江站正式打响,来自中国、美国、澳大利亚、瑞士、德国等29个国家和地区的200多名排球运动员齐聚福建晋江衙口沙滩,各展技艺,向金牌发起冲击。

  由国际排球联合会(简称国际排联)主办的世界沙滩排球巡回赛,是仅次于奥运会和世锦赛的一项重要国际沙排赛事,也是奥运会选拔赛的积分赛。作为国际排联比赛日历中的重要比赛,本次赛事总奖金金额达30万美元,吸引了48支正选队伍、59支资格队伍参赛。

  根据赛事安排,开赛首日举行了男女组资格赛,5月23日、24日、25日举行男女组正选赛,5月26日下午决出男女组金牌。

  作为中国体育产业基地,晋江已成功举办过三届全国沙滩排球比赛、一届亚洲沙滩排球锦标赛和一届世界沙滩排球巡回赛。本届赛事由中国排球协会、福建省体育局、晋江市人民政府承办,泉州市体育局协办。

比赛过程中,选手通过手势向队友传递战术信号。新华网发(林楷煜 摄)

图为比赛现场,选手跳发球瞬间。新华网发(林楷煜 摄)

选手庆祝胜利。新华网发(林楷煜 摄)

选手在比赛中跳起拦网。新华网 王雄 摄

中国选手在比赛中救球。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124533158