新华网
RPA流程机器人赋能金融机构数字化转型-新华网

RPA流程机器人赋能金融机构数字化转型

2019-05-29 16:04:14 来源: 新华网

  新华网福州5月29日电(刘丰)28日,兴业银行子公司兴业数金在上海举办“金田螺”RPA流程机器人系列产品发布会,推出包括信贷机器人、客服机器人、财务报表机器人等在内的十余款流程机器人产品。这些产品为金融机构业务流程数字化提供了解决方案。

  机器人流程自动化是通过自动化软件模拟和人类在软件系统中交互的动作来执行业务流程,可替代或辅助人工操作,实现7×24小时全天候自动化运作,降低企业人工成本;同时可降低差错率和操作风险,帮助企业实现精益化管理。

  以银行机构为例,内部往往存在多个信息化业务平台和管理系统,工作人员为了协调、转录数据以及处理各种交易,每天需在多个系统间切换并重复大量简单的手工操作,耗时费力。2018年9月,兴业数金推出“金田螺”品牌RPA流程机器人系列产品,为金融机构提供流程自动化服务,并率先在兴业银行集团内部投入使用。

  截至目前,“金田螺”系列已推出包括信贷机器人、客服机器人、财务报表机器人、监管报表机器人、同业对账机器人等十余款流程机器人产品,涵盖半自动、全自动、智能等类型,200余个流程机器人已在超过20家金融行业客户中上线。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011115041124557782