新华网
慕容慎行等入选“2018年度感动福建十大人物”-新华网
5月29日,“2018年度感动福建十大人物”推委大会在福州举行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

慕容慎行等入选“2018年度感动福建十大人物”

2019-05-31 18:51:20 来源: 新华网

  新华网福州5月31日电(蒋巧玲)29日,“2018年度感动福建十大人物”推委大会在福州举行,刘才添、慕容慎行、刘安娟等入选“2018年度感动福建十大人物”。

  当天,经推委大会现场计票、核票并换算累加全民投票结果,最终产生的“2018年度感动福建十大人物”分别为:生死瞬间把希望留给别人的高速交警刘才添;让服刑人员在希望中改造的福建监狱“阳光工程”项目组;迷途者的“心灵向导”刘安娟;患者最好找的“神医”慕容慎行;20年“零差错”抽丝剥茧破大案的法医许开清;用爱心呵护孤残儿童成长的“寄养妈妈”;港珠澳大桥“地下神探”张永命;单手为陌生人撑起“生命通道”的陈国炎;20年助学温暖六千寒门学子的胡云豹;只有一条腿却激励他人奋斗的谢启明。

  另有10位候选人获得提名奖,他们分别是:李振基、林中昆、陈耀辉、牛山岛守塔人、林志营、黄光蚕、李利勇、吴耀环、梁木山、程春香。

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124569435