新华网
福建泉州全面推广车辆购置税信息联网-新华网
购车人自行完成车购税网上税款缴纳后,无需携带纸质的完税证明,可直接前往车管所办理车辆注册登记手续。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建泉州全面推广车辆购置税信息联网

2019-06-04 11:31:35 来源: 新华网

  来自泉州市税务局消息,6月1日起,泉州市车辆购置税全面推行网上申报电子化,纳税人无需再到税务机关窗口办理缴税业务,足不出户便可自行通过手机端闽税通APP、电脑端网上电子税务“车购税申报”功能模块完成车购税申报和税款的缴纳,实现税务办理从“最多跑一趟”到“一趟不用跑”。

  “以前车行代客户办理车购税申报,需要带车辆合格证、机动车销售统一发票报税联、身份证等资料,到车购税窗口排队办理,常常需要花费大半天时间。”福建世腾汽车销售服务有限公司总经理黄玲阳说,以后办理车辆购置税,不用跑窗口,不用提供纸质资料,就算遇上周末或者急单,也能随时随地通过电子税务局或APP帮客户办理缴税申报,省时又省力。

  泉州市公安局交警支队车管大队副大队长曾朝晖介绍说,购车人自行完成车购税网上税款缴纳后,无需携带纸质的完税证明,可直接前往车管所办理车辆注册登记手续。同时,《车辆购置税完税证明(电子版)》从税务部门实时传输到公安机关交通管理部门,车主网上缴款成功后就可以直接给新车上牌了。

  据介绍,目前泉州税务、交警部门已经对全市300多家4S店车购税办理人员进行《中华人民共和国车辆购置税法》及车辆购置税网上电子申报视频培训,通过微信原创、宣传栏、分发传单等形式推广操作指引,全方位宣传车辆购置税网上申报应用,提升纳税人的办税满意度和获得感,也为7月1日起顺利实施《中华人民共和国车辆购置税法》做准备。(王雄 李宝灿 蔡冰滢)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124580529