新华网
福建时隔九年再摘文华表演奖-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建时隔九年再摘文华表演奖

2019-06-04 11:06:54 来源: 新华网

颁奖仪式后的汇报演出上,福建省实验闽剧院一级演员周虹表演闽剧《双蝶扇》。新华网发(福建省文旅厅供图)

  新华网福州6月4日电(刘丰)2日晚,第十二届中国艺术节闭幕活动在上海举行。福建省文化和旅游厅组织选送的省实验闽剧院一级演员周虹以闽剧《双蝶扇》荣获文华表演奖,这是福建时隔九年再次摘下文华表演奖。同时,省歌舞剧院创排的民族歌剧《松毛岭之恋》为文华大奖提名剧目。

  中国文化艺术政府奖——文华奖由文化和旅游部主办,是我国专业舞台艺术政府最高奖。2015年起改为每三年评选一次,每届各评出10名。本届文华奖全国共有38部戏曲、歌剧、舞剧、话剧参评文华大奖,60多名优秀演员参评文华表演奖。

  此次中国艺术节,福建以“闽韵流芳·山海交响”主题馆参加艺术节演艺及文创产品博览会,集中展示了68部福建演艺精品剧目。此外,福建共有11位艺术家的9件作品入选艺术节全国优秀美术、书法篆刻作品展览。

福建省实验闽剧院一级演员周虹以闽剧《双蝶扇》荣获文华表演奖。新华网发(福建省文旅厅供图)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124581118