新华网
世界闽商大会会歌《天下闽商》发布-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

世界闽商大会会歌《天下闽商》发布

2019-06-05 10:59:30 来源: 新华网

第六届世界闽商大会会歌《天下闽商》首发。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州6月5日电(蒋巧玲)“山高水长,脚步丈量,漂洋过海,日月做桨。四分真本领,五分胆去闯,还有一分在故乡……”4日,第六届闽商大会会歌《天下闽商》在福州发布。

  据了解,第六届世界闽商大会将于6月18日在福州举行。为了进一步弘扬闽商精神,传播闽商文化,今年4月以来,组委会启动了大会会歌征集活动,共面向社会征集了124首歌曲。最终,由邓永祥作词、戚建波作曲的《天下闽商》脱颖而出,成为闽商大会会歌。

  《天下闽商》歌词生动诠释了“善观时变、顺势有为,敢冒风险、爱拼会赢,合群团结、豪侠仗义,恋祖爱乡、回馈桑梓”的闽商精神和家国情怀。歌曲表达了闽商乐观、积极、向善、向上的精神。

  词作者邓永祥介绍,为了能写出充分展示闽商精神的歌词,他在福建走访了8天,拜访了40多位闽商,为其爱拼敢闯的精神所动,几易其稿后才确定了歌词。作曲人戚建波表示,自己在创作过程中加入了不少福建特有的音乐元素,并选择以合唱的形式代替独唱,是为了让歌曲更饱满,更能体现闽商抱团发展的精神。

  据悉,世界闽商大会每三年举办一次,已成为弘扬闽商精神、促进对外开放、推进福建高质量发展的重要平台。本届世界闽商大会将举办民营企业招商推介洽谈会、闽商代表座谈会、开幕式、闽商发展高峰论坛等系列活动。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124585662