新华网
140家企业提供4800个岗位 福州市第十七届校企对接会助力大中专毕业生就业-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

140家企业提供4800个岗位 福州市第十七届校企对接会助力大中专毕业生就业

2019-06-05 18:26:42 来源: 新华网

  新华网福州6月5日电(张婷婷)福州市2019年夏季大中专毕业生供需见面暨第十七届校企对接会5日在福州举行。现场,来自福州市的140家重点企业提供了4800个用工需求岗位,现场招聘单位以制造业和商贸企业为主,其中民营企业占72.14%。此次参会人数突破4000人。

  据介绍,本次对接会最大的特点是针对性强,主要突出实用型人才、技能型人才,服务企业用工。福州人社局党组成员、副局长高远忠介绍,本次现场招聘活动主要是为企业搭建平台,与福州市大中专院校未就业的毕业生对接。现场招聘单位以制造业和商贸企业为主,其中民营企业占72.14%。在对接会上,140家单位与542人达成就业意向,其中本科100人、大专270人、中专172人。

  此外,校企对接与招聘活动合并举办,也方便福州市用人单位与毕业生及院校全面对接。据介绍,本次对接会还邀请江西、贵州、湖南、湖北、四川等18家外省市职业、技工院校参加。18所外省市职业、技工院校与福州59家重点企业签订校企对接协议,通过订单培养、合作办班、冠名培养、顶岗实习、就业对接、短期培训等合作方式,将引进技工、职业院校毕业生2700多人。

  数据显示,今年福州市大中专毕业生预计约13.6万人,其中本地院校12.1万人(含中职技工院校),市外院校的福州市生源约1.5万人。福州市人社局工作人员表示,有关本次招聘会的所有岗位信息会发布在福州人事人才网(www.fzrsrc.com),无法参加现场招聘的毕业生可通过网站投递简历求职。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124587804