新华网
新版《福建如你》MV发布 姚晨倾情演绎至美福建-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

新版《福建如你》MV发布 姚晨倾情演绎至美福建

2019-06-08 15:16:18 来源: 新华网

  新华网福州6月8日电(刘丰)7日,福建省文化和旅游厅正式发布由姚晨演唱、出演的《福建如你》MV。

  《福建如你》是福建官方旅游主打歌,2017年由福建籍作家邹友开及曲作家蒋舟共同创作,此次新拍的MV版本由制作人贾轶男重新编曲。

  “初次见你书香满心地/云雾流转水墨了你的秀气惊叹是你/今日别离情在茶香里/依依不舍挥手了你的记忆福建如你……”整首MV以福建旅游风光和福建特有的“福文化”元素为主基调,将福建的景点、人文、文化符号等逐一艺术化呈现,向观众传递“全福游 有全福”的独特魅力。

  全新推出的《福建如你》MV,邀请到福建籍知名演员姚晨零费用代言。此次参与家乡旅游宣传,姚晨不仅倾情献声,还积极投身MV拍摄,带领观众上茶山、品茗茶、逛土楼、游坊巷、吃闽菜、畅游八闽山水,生动还原了这些极具闽式风格的生活片段。

  福建作为“山海画廊、人间福地”,拥有4处世界遗产地、2处世界地质公园。世界茶乡、神奇土楼、绿色生态、梦幻海洋……丰富多样的旅游元素,构建出福建清新动人的自然画卷。在人文方面,福建在悠久的历史中形成了独具特色的闽都文化、闽南文化、客家文化、妈祖文化、朱子文化、海丝文化、船政文化等地域文化。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124597376