新华网
第十五届福建粮洽会18日举行 省间产销协作合同意向已超600万吨-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十五届福建粮洽会18日举行 省间产销协作合同意向已超600万吨

2019-06-12 11:46:36 来源: 新华网

  新华网福州6月12日电(蒋巧玲)第十五届粮食产销协作福建洽谈会将于6月18日-21日在福州举行。截至目前,本届福建粮洽会的省间产销协作合同意向已超600万吨,省内粮食购销合同超过70万吨。

  11日,福建省人民政府新闻办召开新闻发布会,通报了第十五届福建粮洽会的筹备情况。

  据了解,本届福建粮洽会由福建、山东、江西、吉林、安徽、河南、黑龙江、湖南、江苏、湖北、内蒙古等十一省(区)共同举办,是第十七届中国·海峡项目成果交易会的重要配套活动。本届福建粮洽会展馆面积9000平方米,设有粮油精品展区、粮油科技展区、粮油设备技术展区三大板块。截至目前,已有300多家企业确定参展,涵盖了粮食产业的各个领域。

  为加快推动粮食产业链、价值链、供应链协同发展,今年的福建粮洽会继续突出产销合作。目前,省内外已有1200多家粮食企业报名参加粮洽会系列活动,参会代表超过3000人。

  福建省粮储局安全仓储与科技处处长蔡立雄介绍,本届福建粮洽会与在河南郑州举办的第二届全国粮食交易大会同期,在这样的情况下,全国主要的10个粮食主产省(区)仍然派出代表团参加福建粮洽会,而这10个省(区)2018年的粮食总产量约为4.24亿吨,占全国粮食总产量的64.42%。“这一方面说明各产粮大省(区)对福建省粮食市场的重视,另一方面,稳定的产销协作关系也将为福建省粮食安全提供可靠的保障。”蔡立雄说。

  据了解,福建人均耕地不足全国人均水平的一半,粮食自给率较低,福建粮洽会是福建开展“引粮入闽”、保障粮食安全的一项重要举措。从2005年开始至2018年,福建粮洽会已经成功举办了十四届,现已成为全国粮食产销协作的重要平台之一。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124612364