新华网
【组图】唯美大图带您逛透世园会福建展区-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】唯美大图带您逛透世园会福建展区

2019-06-12 16:10:36 来源: 新华网

  “圆”中的福建馆。新华网 林晨 摄

  新华网北京6月12日电(林晨)13日,北京世园会将迎来为期三天的“福建日”。福建园、福建馆已准备就绪,盛装迎接八方来客。

  北京世园会期间,福建推出了展现“生态美”的“福建园”和体现“产业优”的“福建馆”,从不同层面,以不同方式展现福建园艺花卉产业的特色亮点。

  福建园的设计紧扣“绿色生活 美丽家园”的办会主题,展现一个四季常绿、四时有花的清新生态福建。以极具福建古民居特色的亭台水榭、人物雕塑为主景,辅以福建省树“榕树”、省花“水仙花”和福州市花“茉莉花”、厦门市花“三角梅”及大量具有鲜明福建地方特色的植物,为游客开启一场领略福建自然之美、文化之韵的特别之旅。

  福建馆以“清新福建 绿色生活”为主题,分为品种展示、自由造景和精品展示3个主题空间,集中展示闽派盆景、中国兰花、杜鹃花、三角梅等福建特色花卉和生态福建摄影作品,充分展现福建花卉产业传统继承与创新、一二三产融合发展的丰硕成果。

  福建园正门入口处,形似展翅大鹏的罗汉松盆景“祥鹏迎宾”。新华网 林晨 摄

  福建园中体现福建茶文化的“香茗绕水”。新华网 林晨 摄

  福建园中以林则徐放鹤为原型的雕塑“鹤品流芳”。新华网发(黄海 摄)

  福建园中月色下的水榭戏台。新华网发(黄海 摄)

  福建园中绿树碧水环绕的福源亭。新华网 林晨 摄

  世园会福建园正门。新华网发(黄海 摄)

  夜幕中的北京世园会园区。新华网发(北京市园林古建设计研究院有限公司供图)

  黄昏中的北京世园会中国馆。新华网发(北京市园林古建设计研究院有限公司供图)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124613529