新华网
第十届海峡两岸电博会对接项目总投资629.3亿元-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十届海峡两岸电博会对接项目总投资629.3亿元

2019-06-13 17:44:02 来源: 新华网

  第十届海峡两岸电机电器博览会开幕式13日在宁德举行,图为开幕式现场。 新华网 刘丰 摄

  新华网福州6月13日电(刘丰)第十届海峡两岸电机电器博览会暨第二十届宁德投资洽谈会13日在宁德开幕,来自全国各地的190多家新能源、新材料、电机电器知名企业,以及国内外1200多名采购商参展参会。经过前期洽谈,本届展会对接项目168项,总投资629.3亿元。

  本届展会以“产业为媒,两岸合作,共赢发展”为主题,设置了电机电器、主导产业、摆脱贫困、对口支援成果等四个主题展区。

  其中,电机电器展览主要展示电机电器及相关产业上下游产品;主导产业展示主要展示新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业及产业链企业产品;摆脱贫困主题展览主要展示宁德市扶贫开发历程及推进精准扶贫、精准脱贫的生动实践;对口支援成果展示主要展现宁德市对口支援新疆昌吉州呼图壁县援建成果及呼图壁县重点企业、特色产品。

  本届电博会暨宁德投洽会对接项目中,工业项目98项,总投资362.5亿元;服务业项目70项,总投资266.8亿元。这些项目涵盖新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业和食品加工、文化旅游等特色产业以及商贸服务、现代物流、民生康养等领域。在当天的开幕式上,50项对接项目现场签约。

  电动船舶创新发展研讨会、半导体汽车芯片专业论坛在展会期间举行。本届展会由中国国际贸易促进委员会、宁德市人民政府主办,宁德市商务局、东侨经济技术开发区管委会承办。

  本次展会重点展示了宁德市新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业。宁德时代展位展示了多款新能源电池,吸引了不少客商。 新华网 刘丰 摄

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124619586