新华网
646件作品入围2019年海峡工业设计大奖赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

646件作品入围2019年海峡工业设计大奖赛

2019-06-14 17:42:33 来源: 新华网

参赛入围作品吸引观众驻足观赏。新华网发(林冰冰 摄)

  新华网厦门6月14日电(刘默涵)14日,2019年海峡工业设计大奖赛在厦门海沧开幕,来自全球22个国家和地区的646件作品入围。主办方将围绕智能装备、电子信息、家居用品、文体旅游、新兴技术(人工智能、人机交互等)五大类,评出“概念设计奖金、银奖” “产品设计奖金、银奖” “网络人气奖”“优秀奖”,以及奖金高达30万元的“特别奖”。

  海峡工业设计大奖赛自2013年创办以来,每两年举行一次。本届大赛由厦门市政府、福建省工业和信息化厅、中国工业报社、台湾优良设计协会共同主办,厦门市经济和信息化局、厦门市海沧区人民政府承办,与十一届海峡论坛同期举办。

  据大赛相关负责人陈全志介绍,与往届相比,今年的大赛亮点突出,创下多个历届之最。例如,参赛作品数量方面,今年大赛共征集到参赛作品数量7482件,较上届增加了122.12%;参赛选手方面,今年共有22个国家和地区的企业和设计师报名参赛,涵盖了美国、法国、英国等工业设计强国;参赛高校数方面,两岸共有152所院校报名参赛。

  第四届海峡两岸大学生优秀工业设计作品展、第四届“乐色宣言”海峡两岸大学生混编设计挑战赛、“设计让生活更美好”主题互动体验等活动也将同期举办。

  据了解,大赛主办方将继续通过创业就业扶持政策、企业对接购买、链接企业孵化、平台整合孵化及众筹孵化等多种模式为参赛者及作品搭建平台、提供资源,努力推动入围及获奖产(作)品、概念作品与产业界、企业界的互动和对接,把赛事打造成为两岸工业产业和项目落地转化的重量级平台。

大赛开幕式启动仪式现场。新华网发(林冰冰 摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124624933