新华网
福建启动福万通少儿大病救助基金 今年拟救助500人-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建启动福万通少儿大病救助基金 今年拟救助500人

2019-06-14 17:42:33 来源: 新华网

  新华网福州6月14日电(蒋巧玲)福万通少儿重特大疾病医疗人道救助基金(简称“福万通少儿大病救助基金”)近日启动救助申请,今年计划救助500名贫困家庭患重特大疾病的儿童。

  14日,福建省红十字会召开媒体通气会,通报福建红十字会福万通少儿重特大疾病医疗人道救助工作开展情况。

  据了解,福万通少儿重特大疾病医疗人道救助基金由福建省红十字会和省农村信用社联合社共同设立。目前,该基金已募集资金500万元,其中省农村信用社联合社捐赠资金300万元,省红十字会自筹资金200万元。本年度计划救助500名贫困家庭患重特大疾病的儿童,救助对象是具有福建省户籍,罹患重特大疾病的低保家庭、建档立卡贫困户、重度残疾人家庭[二级(含)以上]0-14周岁的患儿。

  基金救助的标准是,救助对象2019年度内住院治疗(含尿毒症、血友病门诊费用)而产生的大额医疗费用,扣除现行医疗保障制度及补充医疗保险报销和接受其他社会救助部分后的个人负担费用,超过1.5万元(含)的,由该基金给予1万元救助金,原则上每人每年度救助1次。符合条件的困难家庭,可登陆福建省红十字会官方网站下载申请表,并向户籍所在地县级红十字会提出申请。受理申请截止时间为2020年1月15日,以县(市、区)红十字会收到申请资料时间为准,逾期不予受理。

  省红十字会相关负责人介绍,这是福万通少儿重特大疾病医疗人道救助基金首次接受救助申请。按照救助原则,同等条件将依申请顺序受理,量入为出、有限救助,原则上每年度的救助金发放总额不透支。如因申请救助的人数增加导致救助总金额超过本年度基金总额的,将根据基金募集情况转到下一年度救助。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124625020