新华网
两岸职业教育专家学者共同探讨高技能人才培养-新华网
当天,参会的职教专家学者一同探讨两岸高技能人才培养的政策和执行力问题。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

两岸职业教育专家学者共同探讨高技能人才培养

2019-06-16 09:52:28 来源: 新华网

 

图为海峡两岸职业教育论坛现场。新华网 王雄 摄

  新华网厦门6月16日电(王雄)15日,以“高技能人才培养”为主题的第十一届海峡论坛·海峡两岸职业教育论坛在厦门开幕,来自海峡两岸及香港地区的相关机构及院校负责人、职业教育专家学者共计150余人参加。

  当天,参会的职教专家学者一同探讨两岸高技能人才培养的政策和执行力问题。

  “我们学校已经跟大陆30多个高校开展合作,合作层次很广,既有教学合作,也有技术研究合作,还有学生活动合作。”台湾高苑科技大学校长助理卫芷言说,两岸职业教育合作交流是时势所趋,期待两岸的教师和学生有更多交流,并取得实质性的成效。

  中华职业教育社副理事长张伯军认为,新时期技能人才培养与建设应从五个方面展开:改革高技能人才供给结构、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作、着力提高人才培养质量、改善技能人才发展环境。他希望两岸携手共同打造高技能人才培养与建设工作的新平台,为两岸同胞的福祉服务。

  论坛期间,来自海峡两岸的12位专家学者围绕论坛主题做学术报告。此外,两岸校长(专家)论坛16日在厦门华厦学院举行。届时,两岸校长(专家)将就“融合发展:两岸职业院校建设经验与借鉴”这一主题进行对话。

  本次论坛由中华职业教育社、台湾私立科技大学校院协进会等单位主办。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124629309