新华网
福建8700多名考生参加公务员录用面试-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建8700多名考生参加公务员录用面试

2019-06-16 16:16:54 来源: 新华网

  新华网福州6月16日电(蒋巧玲)6月15日-19日,福建省举行2019年度考试录用公务员面试,全省共设10个面试考区,8700多名考生参加面试。

  16日,福建省人社厅组织媒体开放日活动,新闻媒体记者走进福建省体育职业技术学院考区,了解面试相关情况。

  据了解,福建省2019年度考试录用公务员共计划录用2471人,笔试已于今年4月进行,报考人数超12万人。此次招考的面试于6月15日-19日举行,全省九个设区市和省直共设10个面试考区,8700多名考生参加面试。其中,省直考区面试安排在15日-16日,承担了省直单位和平潭综合实验区的面试任务,涉及370多个职位、约1600名考生。

  16日上午7时许,面试考官、考生、考室工作人员进入福建省体育职业技术学院考区的指定地点,分别进行电脑抽签派位,并随机组合。其中,面试考官由考试主管部门提前一天从考官库中随机抽取,且必须经过培训,并见习一年。考生进入候考室后施行封闭管理,面试全程严禁使用任何电子产品。所有面试考官、记分员、监督员以及候考室工作人员,在面试期间也不得携带手机。

  据介绍,今年的考录面试继续采用分级分类考录。即,对于不要求两年基层工作经历的基层岗位或执法类岗位,继续允许设区市公务员主管部门在征得省委组织部同意后,根据岗位实际,调整面试时间和题量,实施差异化面试;对于专业性较强的职位,招录单位可根据岗位实际,确定面试测评要素,进行自主命题和自主面试。例如,今年福建省人民政府外事办公室翻译职位的考生,不参加全省统一组织的面试,而是参加招录单位的专业面试,面试内容为外语口译。

  “公务员考录面试着装的要求是得体,不穿戴有明显标识、特征的衣服和饰物即可。”一位考务现场负责人说,参加过面试培训班的考生,要根据具体的面试题目进行有针对性的作答。

  据了解,参加此次公务员招考面试的考生,面试结束后,面试成绩均于当天晚上在“福建省公务员考试录用网”上公布,进入体检的考生将由各招录机关另行公布或通知。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124630188