新华网
行业精英汇聚第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

行业精英汇聚第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛

2019-06-17 16:04:35 来源: 新华网

  主持人与AI主持人“团团”互动。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门6月17日电(刘默涵)16日,以“我和你在一起”为主题的第十一届海峡论坛·第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛在福建厦门开幕。来自海峡两岸的500多名行业精英、青年朋友欢聚一堂。

  自2014年起,海峡两岸青少年新媒体高峰论坛已经连续成功举办五届,成为海峡论坛系列活动中两岸青少年主题的重要品牌项目,获得了两岸同胞尤其是广大青少年的充分肯定。

  本届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛秉承“新媒体·新青年·新应用·新发展”的主旨精神,创新论坛形式,丰富交流内涵,充分展示两岸新媒体的发展成果及新科技应用,让两岸青少年共享新媒体发展机遇,让台胞青年共享大陆发展机遇。

  据了解,作为本届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛的一个重要部分,两岸“未来媒体人”新媒体作品大赛共收到来自两岸的近百部投稿作品,历经作品征集、初选、网络投票和专家评选等过程,最终有10部作品获奖。除此之外,还有1部作品获得网络人气奖。论坛开幕式上,主办方请来11位特邀媒体嘉宾为获奖者颁奖。

  第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛由中华海外联谊会、国务院台湾事务办公室新闻局、国家广播电视总局港澳台办公室指导,中华全国台湾同胞联谊会、中华全国青年联合会、中共福建省委宣传部、中国网络社会组织联合会、福建省台湾同胞联谊会、厦门海沧台商投资区管委会、厦门市台湾同胞联谊会、中国青年报主办。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124634267