新华网
工业级3D打印机摘得海峡工业设计大奖赛30万元特别奖-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

工业级3D打印机摘得海峡工业设计大奖赛30万元特别奖

2019-06-17 17:53:37 来源: 新华网

  新华网厦门6月17日电(刘默涵)2019年海峡工业设计大奖赛,16日在厦门落幕。大赛评出1个特别奖、7个金奖、10个银奖和20个优秀奖。备受关注的高达30万元奖金的特别奖,由厦门大千振宇工业产品设计有限公司研制的“工业级3D打印机SLA1600-DLC”摘得。

  获得本次大赛特别奖的工业级3D打印机拥有自主研发的DLC可变激光功率打印技术,配备三激光器、三振镜,自动化程度高,属世界领先水平。大千振宇集团总裁巫国宝表示,企业研发团队将进一步做好软件升级和技术提升,做好产业应用,拓展国际市场。

  海峡工业设计大奖赛于2013年创办,每两年举行一次。本届大赛自2018年12月启动征集评选以来,共有22个国家和地区152所高校报名参赛,共征集到海内外工业设计参赛产品、作品7482件。

  经专家网络初评、复评和公示,646件产品、作品确定参加终评展示。在为期三天的展示与终评中,38件来自海峡两岸的作品脱颖而出,分获特别奖、金奖、银奖和优秀奖。

  大赛主办方负责人陈全志介绍,大赛注重两岸设计界的交流和融合发展,搭建政府、制造企业、设计企业、设计师之间的沟通桥梁。今年的赛事活动相较此前三届,更有影响力,更具权威性,更显国际范。特别是人工智能、大数据等新技术被广泛应用于参赛设计中,与行业未来发展新趋势不谋而合,更紧密结合当地支柱产业,更具前瞻性。

  本届大赛由厦门市政府、福建省工业和信息化厅、中国工业报社、台湾优良设计协会共同主办,厦门市经济和信息化局、厦门市海沧区政府承办。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124634657