新华网
海峡金融论坛聚焦“多层次资本市场” 科创板受关注-新华网
论坛吸引了海峡两岸300多位金融资本和企业界人士参与。会上,科创板受到关注。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

海峡金融论坛聚焦“多层次资本市场” 科创板受关注

2019-06-17 19:18:57 来源: 新华网

  新华网厦门6月17日电(刘默涵)16日,第十一届海峡论坛·海峡金融论坛“多层次资本市场专业论坛”在福建厦门举行。论坛吸引了海峡两岸300多位金融资本和企业界人士参与。会上,科创板受到关注。

  上海证券交易所发行上市服务中心市场区域主任王佳,在论坛上以《设立科创板并试点注册制——背景、思路、制度》为题进行分享。他从科创板设立背景及影响、科创板进展情况、科创板细则等多方面,向现场企业进行详细解读。

  据福建省地方金融监督管理局副局长谢建潮介绍,福建已筛选出近150家具备科创板上市潜力的科创型企业进行培育。

  数据显示,福建已基本形成多层次资本市场上市梯队。截至今年5月末,福建拥有境内上市公司135家,新三板挂牌企业345家,区域性股权市场挂牌展示的企业达到5777家,重点上市后备企业超过600家。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124635364