新华网
两岸13支队伍角逐第七届海峡杯帆船赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

两岸13支队伍角逐第七届海峡杯帆船赛

2019-06-17 19:18:57 来源: 新华网

  新华网厦门6月17日电(刘默涵)18日至25日,来自两岸的13支帆船队伍,将在厦门至澎湖海域角逐第七届海峡杯帆船赛桂冠。

  厦门市体育局副局长吴明显说,海峡杯帆船赛创办于2009年,今年恰逢十周年。本届赛事,共有来自北京、上海、深圳、广州以及厦门的10支大陆帆船队以及来自台湾的3支船队参赛。为鼓励更多人参与帆船赛,本届赛事首次设立奖金,其中第一名奖金为3万元人民币、第二名为1.5万元人民币、第三名为1万元人民币。

  另据了解,本届比赛还将首次通过卫星定位对赛事进行实时跟踪,社会各界可微信搜索登录“赛事零距离”,了解船队航行的航速、航向以及船队所处的位置,及时掌握动态。

  船队将在18日9:00起航,21日在澎湖湾进行绕标赛,23日进行澎湖南海绕岛赛及参加闭幕颁奖活动。

  本届大赛由中国帆船帆板运动协会、中华台北帆船协会、厦门市人民政府、澎湖县政府共同主办,厦门市体育局、澎湖县体育会帆船委员会等单位承办。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124635393