新华网
台湾学者在厦举办新书分享会 解读文创发展密码-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

台湾学者在厦举办新书分享会 解读文创发展密码

2019-06-18 11:29:58 来源: 新华网

  新书分享会现场。新华网 林敏 摄

  新华网厦门6月18日电(刘默涵 林敏)16日,台湾知名学者、艺术家黄光男,在厦门举办《咏物成金——文化创意产业析论》《楼外青山——文化、休闲与类博物馆》新书分享会,与读者朋友面对面交流,分享文创观和实践经验,让读者更深度地了解台湾文创和文化发展、了解文化与社会结合转换的新模式。

  黄光男曾任台湾历史博物馆馆长、台湾艺术大学校长,其《咏物成金》主要论述文创产业的概念、形式、特征、现状及实践经验总结;《楼外青山》收集了作者这些年来对文化休闲、创意产业、博物馆、美术馆等的观察与反省,不仅从理论着眼,还从大众生活着手,用不同眼光看待各种民间文化,并加以提升。

  据悉,两本专著近日已由云扬天际引进、海峡文艺出版社出版发行。

  新书分享会上,一名读者在品读著作。新华网 林敏 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124637742