新华网
第十一届海峡论坛·两岸人才机构洽谈会在厦门举行-新华网
第四届两岸人才机构洽谈会是海峡论坛期间,厦门市举办的系列两岸人才交流活动的重要环节。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十一届海峡论坛·两岸人才机构洽谈会在厦门举行

2019-06-18 18:36:42 来源: 新华网

  新华网厦门6月18日电(刘默涵)18日,第四届两岸人才机构洽谈会在厦门举行。当天,两岸人才机构代表围绕如何将厦门市打造为台湾人才登陆“第一家园”,推进对台招商引资、招才引智,深化两岸人才产业融合,开展两岸人才联合培养培训等议题进行了座谈交流。

  第四届两岸人才机构洽谈会是海峡论坛期间,厦门市举办的系列两岸人才交流活动的重要环节。本次活动包括项目签约、交流研讨、平台发布、产业培训合作对接等内容。台湾地区60余位科研院所、知名高校、产业协会、高新技术企业的代表,以及厦门市各产业园区、众创空间、创投机构和协会机构负责人及代表120余人参与了本次活动。共59位台湾特聘专家、专才代表到会领奖。

  作为厦门对台人才工作成效的集中展示窗口,洽谈会已成功举办三届,成功推出“两岸创意设计众包”“台湾大学生实习实训”“两岸人才项目资本对接”三大平台,首创“两岸人才离岸创新创业基地”协同创新模式。

  目前,三届活动共吸引了450余位特邀嘉宾、台湾人才跨海参会,100多家两岸人才及产业服务机构与厦门本地400多家机构、企业通过大会平台进行洽谈对接,达成了人才培训、产业合作、招才引聘、技术交流、投融资等80多个合作意向。

  数据显示,截至2018年底,在厦常住台湾人才约3万人,在厦台籍高技能人才超过2000人,75名台湾同胞获评省、市级“劳动模范”“五一劳动奖章”“五四青年奖章”等荣誉。此外,目前厦门市有7个国家级、10个省级海峡两岸青年就业创业基地,24个具有对台元素的创客中心、创业平台,近500个台湾青创团队、逾3200名台青在厦门开辟就业创业新天地。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124639982