新华网
闽政通APP三大新功能上线 新企业可在线自助刻章-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽政通APP三大新功能上线 新企业可在线自助刻章

2019-06-19 10:21:12 来源: 新华网

  新华网福州6月19日电(刘丰)18日,闽政通APP新增服务上线发布暨战略合作协议签约仪式在福州海峡国际会展中心举行。闽政通APP“网上自助刻章”和“省直公积金贷款预受理”等新服务正式上线。

  今后,福建省内新开办企业通过企业注册登记后,可登录闽政通APP在线发起刻章申请,根据企业需求自主选择公章材质、类型及数量并提交支付,待收到领章通知短信后,取章人凭本人有效身份证及取章码至所选的公章刻制企业领取印章,实现“最多跑一趟”,大大缩短了企业刻章时间。

  省直公积金缴存干部职工登录闽政通APP,在线填写贷款相关信息,签署个人征信授权,通过预审后即可在线预约贷款合同签约。申请人在约定时间携带有关资料至省直公积金中心窗口核验后,可一次完成贷款合同签约业务。

  同时,闽政通APP进一步扩展公积金提取业务,对已办理银行卡绑定及手机号码登记的用户,推出在线办理公积金贷款每年还贷提取和离退休提取公积金等业务。下一步,闽政通公积金业务将辐射省内各地市,推动智慧公积金在福建的全方位覆盖。

  活动现场,福建省经济信息中心与中国建设银行福建省分行签订战略合作协议,双方将加强在“互联网+政务服务”和“互联网+金融”等建设领域合作,助力全省促进掌上便民服务系统互联互通,推进闽政通APP实现“一网通办”。

  截至目前,闽政通APP已接入政府及第三方可信便民服务事项25类493项。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124642230