新华网
福建省院士专家工作站授牌暨院士项目签约仪式举行 现场签约16个院士专家项目-新华网
今年以来,56个院士团队在福建设立院士专家工作站,49个院士合作项目已对接成功并即将落地。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省院士专家工作站授牌暨院士项目签约仪式举行 现场签约16个院士专家项目

2019-06-19 11:49:05 来源: 新华网

  新华网福州6月19日电(刘丰)第十七届中国·海峡创新项目成果交易会18日在福州开幕。当天,福建省院士专家工作站授牌暨院士项目签约仪式举行,16个院士专家项目现场签约,5家全国模范院士专家工作站、10家福建省示范院士专家工作站、56家新建福建省院士专家工作站、18家2019年重新认定福建省级院士专家工作站获授牌。

  活动现场签订了16个院士专家项目合作协议,包括15个院士团队项目和1个海智项目,涉及数字经济、化工、新材料、智能制造、节能环保、生物医药、海洋渔业、现代农业等产业领域。这些项目均由院士专家团队携手福建省相关单位,以特定的合作模式联合攻关,具有技术先进成熟、市场前景广阔等特点。

  中国工程院卢秉恒院士团队分别与中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司、泉州信息工程学院联合开展“3D打印鞋底技术”和“陶瓷3D打印关键技术”研发与应用。传统制鞋、陶瓷加工产业通过运用3D技术转型升级,将大幅度提高劳动生产率和产品附加值,抢占高端产品市场份额,提升福建制造业全产业链的竞争力。

  石狮市是印染行业聚集区,纺织印染废水量大。俄罗斯工程院院士涅夫斯基·亚历山大和石狮市展耀纺织科技有限公司合作研发的纺织印染行业重污染废水处理技术,可解决长期困扰印染行业的高污染、高能耗的问题。该项目投资2500万元,预计项目达成后年可新增产值1800万元。

  据统计,今年以来,56个院士团队在福建设立院士专家工作站,49个院士合作项目已对接成功并即将落地,总投资约6.8亿元,预计产值将达25.5亿元。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124643123