新华网
【组图】“谢谢你,亲人!”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】“谢谢你,亲人!”

2019-06-19 17:49:05 来源: 新华网

  等了7年,刘菀婷终于见到了救命恩人何啸。两人深情拥抱,让人动容。新华网 肖和勇 摄

  新华网厦门6月18日电(肖和勇)这是一次跨越海峡的感恩之旅。为了当面说声谢谢,刘菀婷一家等了7年。

  来自台湾的刘菀婷,2岁时身患再生不良性贫血。2011年,22岁刘菀婷的病变成急性骨髓白血病。她经历多次化疗后,病情并未缓解,甚至导致癌细胞复发,骨髓移植迫在眉睫。但她一直找不到合适的骨髓,生命危在旦夕。台湾慈济骨髓干细胞中心向中华骨髓库申请配对,很快找到了完全符合者。这名骨髓捐献者,就是山东小伙何啸,当时在山东建筑大学读书。

  2012年春天,海峡两岸相关组织携手,完成捐献者骨髓采集、运送等工作。移植手术获得成功,这一年4月24日,刘菀婷出院回家。如今,刘菀婷除了定期到医院复查外,日常还能做些简单的事。

  在这场跨越海峡的生命接力中,无论是捐献者何啸还是患者刘菀婷,他们都未曾联系过。因为这场跨越两岸的生命接力,他们成了流淌着相同血液的亲人。

  7年间,刘菀婷一家一直怀抱希望,希望有一天,能够见到大陆的救命恩人,向他当面道声谢谢。

  念念不忘,必有回响。

  刘菀婷一家的心愿,在6月17日这一天实现了。在当天举行的第九届海峡两岸红十字博爱论坛上,造血干细胞捐献者何啸从山东省赶来,与跨越海峡而来的刘菀婷一家见面。

  拥抱,祝福,情深意长,让人动容。

  这是7年后刘菀婷一家和何啸首次见面的合影。新华网 肖和勇 摄

  6月17日,刘菀婷的母亲吴玉英讲述这段跨越海峡的“血缘”故事。新华网 肖和勇 摄

  6月17日,论坛现场播放短片,讲述这段跨越海峡的“血缘”故事。新华网 肖和勇 摄

  等了7年的见面,他们互相送上礼物,祝福彼此(6月17日摄)。新华网 肖和勇 摄

  刘菀婷不善言辞,见面说得最多的一句话是“谢谢”。得知何啸即将做父亲,她十分开心地送上了祝福。新华网 肖和勇 摄

  吴玉英给何啸送来了伴手礼。新华网 肖和勇 摄

  相见欢(6月17日摄)。新华网 肖和勇 摄

  6月17日,刘菀婷一家接受媒体记者采访。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124643197