新华网
兴业银行“科技贷”解决科创民企融资难-新华网
从今年2月末率先发放全省首笔“科技贷”业务至今,兴业银行已为23家企业发放合计2.74亿元的“科技贷”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

兴业银行“科技贷”解决科创民企融资难

2019-06-19 11:49:05 来源: 新华网

  新华网福州6月19日电(刘丰)18日,在第十七届中国·海峡创新项目成果交易会上,兴业银行福州分行与福建三能节能科技有限责任公司、福建奥通迈胜电力科技有限公司、福建金钥匙科技有限公司、福建浩达智能有限公司签署了福建省“科技贷”合作协议。

  科创型民营企业由于轻资产、无抵押等特点,往往面临融资难问题。今年1月份,兴业银行与福建省科技厅、福建省地方金融监督管理局签署了“科技贷”银(保)政业务合作协议,通过“银政保”“银政”两种模式,向科技型中小微企业提供期限一年以内、单笔最高分别可达500万元、2000万元的流动性融资支持。

  此次签约的三能节能是一家节能环保领域的科创型企业,在兴业银行已有信用贷款3000万元。随着企业快速发展壮大,急需补充流动资金。兴业银行在原有3000万元信用贷款的基础上,通过“科技贷”“银政”模式为三能节能增贷2000万元,短短一周时间解决了企业的燃眉之急。

  作为福建省“科技贷”首批合作银行,从今年2月末率先发放全省首笔“科技贷”业务至今,兴业银行已为23家企业发放合计2.74亿元的“科技贷”。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124643276