新华网
两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地揭牌-新华网
该活动是第十一届海峡论坛系列活动之一,当天共有来自两岸的15家团队入驻。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地揭牌

2019-06-19 11:49:05 来源: 新华网

  首批入驻基地的台湾代表接受媒体采访。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门6月19日电(刘默涵)18日,两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地揭牌暨台湾人才入驻仪式在厦门市湖里区举行。该活动是第十一届海峡论坛系列活动之一,当天共有来自两岸的15家团队入驻。

  据了解,两岸创意设计众包平台线下(湖里)基地最大的亮点在于模式创新,基地采取“两岸融合共建模式”,即通过邀请台湾文创产业组织和厦门文创产业组织共建基地,共创品牌,共拓市场,真正把两岸融合发展的概念落到实处。

  基地相关负责人,一品创客联合创始人、CEO田承明表示,目前,基地在设计师交流合作、广告产业共创运营方面已经取得实质性进展,未来基地将进一步拓展两岸影视产业人才培训、服装设计产业资源共享合作,努力打造成两岸创业产业融合实践基地。

  据了解,基地所在的湖里区,经过转型升级,已经成为厦门文化产业蓬勃发展的创新创业热土。2018年湖里区出台了“智汇湖里”人才政策体系,针对来厦就业创业的双创人才、重点产业人才、文创产业人才、拔尖人才,尤其是台湾专业人才、台湾创业青年人才制定了一系列扶持政策,为人才提供薪酬补贴、个税奖励、保健补贴、场所租金补贴、人才公寓、子女就学等优惠政策。

  湖里区委常委、组织部长胡鹏程说,希望大陆和台湾文创领域优秀专家学者、企业家能在湖里碰撞出新的火花,共同推动文创产业发展。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124643340