新华网
阳光学院携手企业培养应用型人才-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

阳光学院携手企业培养应用型人才

2019-06-19 11:49:05 来源: 新华网

  新华网福州6月19日电(刘丰)阳光学院紧密契合福州优势产业,不断优化学科专业布局,使专业课程与行业发展方向合拍,80%以上的专业主动服务地方产业转型升级。

  “学校近年来紧紧围绕应用型办学定位,主动亲近地方产业,使人才培养与社会需求契合度进一步提高。”阳光学院校长、博士生导师乔海曙说。

  据悉,阳光学院先后组建了5大服务产业专业群,同时与福建省相关企业共建7个产业学院,开展企业需求进课程、学生实践进岗位、行业专家进课堂、产品研发进学校,及时将行业标准、职业标准、企业最新案例融入课堂教学,引导企业深度参与人才培养。近期,该校与中兴通讯签订人才培养协议,共同建设ICT学院,与科大讯飞的合作正在商谈之中。

  目前,阳光学院共与186家单位签订优先就业协议,合作企业共提供就业岗位262个,在校教师推荐就业岗位247个,校友企业推荐就业岗位325个;先后举办大型招聘会2场次、专场招聘会41场次,进校企业达214家,提供岗位5013个。学校还每年在大三年级选拔400名学生组成“阳光直通车”专班,通过阳光控股企业文化植入、阳光控股各板块职业能力培养,提高毕业生就业竞争力。截至目前,已有100多名毕业生通过首届“阳光直通车”项目进入世界五百强企业就业。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124643398