新华网
慕容慎行同志先进事迹报告会明日起巡回举行-新华网
自6月20日起,福建将在全省9地市举办“克己慎行 大爱仁心——慕容慎行同志先进事迹巡回报告会”,首场报告会将于20日下午在福建会堂举行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

慕容慎行同志先进事迹报告会明日起巡回举行

2019-06-19 12:01:22 来源: 新华网

  新华网福州6月19日电(刘默涵)自6月20日起,福建将在全省9地市举办“克己慎行 大爱仁心——慕容慎行同志先进事迹巡回报告会”,首场报告会将于20日下午在福建会堂举行。这是福建省卫生健康委员会发布的消息。

  据了解,“克己慎行 大爱仁心——慕容慎行同志先进事迹巡回报告会”由福建省卫生健康委员会、福建医科大学主办,各设区市卫生健康委员会协办,福建医科大学附属第一医院承办。

  报告会的主要成员包括福建医科大学附属第一医院领导、慕容慎行同志的学生、生前的同事和助理,以及参与过报道的记者。他们将在12天的时间内,在全省9地市进行巡回宣讲,向医务工作者和群众讲述慕容慎行同志这一生是如何致力于党的卫生健康与医学教育事业,把个人的奋斗和卫生健康与医学教育事业的发展、个人的追求同党的根本宗旨紧密联系起来的,用“入党一甲子,为民一辈子”的实际行动诠释共产党员本色的感人事迹。

  “慕容慎行同志的一生,集中体现了新时期人民医生、人民教师的崇高品格和精神风貌,体现了广大知识分子的爱国奋斗精神,体现了优秀共产党员的光辉形象。”福建省卫健委相关负责人表示,开展此次宣讲活动,旨在号召全省各级卫生健康系统和广大卫生健康工作者以慕容慎行为榜样,修医德、行仁术,以维护人民健康为最高使命,更好地弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,切实发挥深化医改主力军和医疗卫生服务主力军作用,用优质的服务增进人民健康福祉,努力开创新时代新福建卫生健康事业的新局面。据了解,此次巡回报告会也是福建省卫健委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动。

  慕容慎行同志是福建医科大学附属第一医院神经内科主任医师、教授、研究生导师,是福建省神经医学专业的创始人之一。从医63年来,他的医术、人品获得广泛赞誉。2018年10月16日,慕容慎行同志因病医治无效逝世,讣告发出后不到24小时,就有20多万人次通过微信公众号悼念,许多医务工作者、社会群众、患者自发组织纪念,学习他的先进事迹。

  慕容慎行同志逝世后,福建医科大学党委、福建医科大学附属第一医院党委均于第一时间发出了向慕容慎行同志学习的决定。2018年11月,福建省卫生健康委党组研究决定,在全省卫生健康系统开展向慕容慎行同志学习活动。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124643552