新华网
首届农村生态文明发展论坛在福州举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

首届农村生态文明发展论坛在福州举行

2019-06-19 18:00:16 来源: 新华网

  新华网福州6月19日电(刘丰)作为第十七届中国·海峡创新项目成果交易会的配套活动之一,首届农村生态文明发展论坛18日在福州举行。专家学者围绕“弘扬生态文明 助力绿色发展”的主题,为福建环保事业发展建言献策。

  据了解,论坛由福建省海峡环境生态科学研究院、福建省生态文明建设促进会、福建省美丽乡村发展促进会联合主办,围绕福建省农村分散式生活垃圾、生活污水处理,病死畜禽无害化及农业种植、养殖废弃物资源化利用,土壤修复等热点问题展开研讨,探索福建省农村生态环境保护与乡村振兴战略发展的对策和建议。

  针对垃圾处理问题,相关技术专家建议,对城市人口密集、日产生活垃圾量大的区域,可采用垃圾发电项目;对日产生活垃圾少的县城、村镇、海岛偏远地方,提倡采用热气化系统处理。

  据悉,垃圾焚烧热气化系统处理是将垃圾中的可烧成分经过燃烧反应,成为无害稳定的灰渣。热气化系统处理可使垃圾大幅减量,并能回收热能用于生活取暖和发电。这是目前世界上一些经济发达国家广泛采用的一种生活垃圾处理技术,是目前我国农村村镇集中处理生活垃圾的首选。

  论坛还分享了生态环境建设的前沿技术。现场,中环国投生态科技股份有限公司与福建省海峡环境生态科学研究院、福建省生态文明建设促进会、福建省美丽乡村发展促进会共同就“农村人居环境提升治理项目”签署合作协议。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124645290