新华网
福建中行聚力金融科技 高质量服务民营经济-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建中行聚力金融科技 高质量服务民营经济

2019-06-20 10:14:11 来源: 新华网

  新华网福州6月20日电(崔楠)第十七届中国·海峡创新项目成果交易会(简称“6·18”)18日-21日在福州海峡国际会展中心举行。中国银行福建省分行行长杨展鹏接受新华网专访,介绍福建金融科技创新成果及其为百姓、为民营经济带来的便捷体验与高效服务。

  今年“6·18”的中国银行展馆按跨境金融、智慧金融和普惠金融三个专区布展,突出科技引领、创新驱动和服务福建高质量发展落实赶超的丰硕成果和生动实践。

  杨展鹏介绍,跨境金融专区展示了中国银行充分发挥全球化、综合化优势,积极服务国家重大战略和新福建建设的创新举措。智慧金融专区布设的移动柜台、智能柜台、手机银行6.0版、智能机器人等设备,能够很好地增强参展企业和逛展市民的金融服务体验。普惠金融专区现场除了展示一些优化的授信政策及创新的普惠产品,还安排了分支行的行长在现场,面对面了解企业的诉求,为企业解读优惠政策和普惠金融。

  杨展鹏说,民营经济是福建发展的金名片,服务、保障民营企业高质量发展是金融机构的责任。今年中国银行福建省分行承办了“福建金融服务民营企业对接会”,为政府、金融机构和民营企业搭建对接桥梁,推进一批服务民营企业的项目落地变现,提升金融普惠性和服务质效的同时,还集聚了金融力量,向全省民营企业家表明福建金融行业坚定不移支持民营企业发展壮大的明确态度和坚定决心。

  杨展鹏说,相信通过聚力发展金融科技,今后中国银行将会更好地为民营经济高质量发展提供高效优质的金融服务。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124647592