新华网
兴业银行行长陶以平:五大体系共振优化金融供给-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

兴业银行行长陶以平:五大体系共振优化金融供给

2019-06-20 18:56:34 来源: 新华网

  新华网福州6月20日电(刘丰)“面对金融供给侧结构性改革带来的机遇和挑战,要从银行自身供给侧入手,深化改革,提升能力。”在19日举行的2019福建金融高峰论坛上,兴业银行行长陶以平表示,该行近年来着力打造具有自身特色的金融供给模式,逐步构建起覆盖金融业务链中“研究、风控、产品、销售”四大关键环节的能力体系和金融科技赋能体系。

  陶以平介绍,兴业银行成立了业内首家公司制研究机构,建立起研究与业务融合互动的运作机制,研究领域涵盖宏观、中观、微观各个方面,能够对政策和市场变化做出快速反应,并有效下沉信用、深入实体经济。

  在风控方面,兴业银行形成了前、中、后台三道风险防线职责分工明晰、相互制约促进的风控体系,以高度专业化、精细化、规范化的风控提升金融供给质效。

  面对企业多元化的需求,兴业银行将多牌照更好地转化为综合服务合力,不断构建全方位、多层次、个性化、差异化金融产品服务体系。

  在销售方面,兴业银行坚持线上、线下相结合,银行母体、集团成员相结合,债券市场、货币市场、资本市场、外汇市场等主要金融市场相结合,对公、零售相结合,自销、代销相结合,存贷产品、财富产品、结算产品相结合,境内、境外相结合的大销售思路和策略,广泛拓宽销售渠道,去年累计销售非存贷类金融产品超过6万亿元。

  兴业银行还成立了国内首家银行系金融科技公司,构建金融科技赋能体系。

  陶以平建议,福建金融业要把握机遇,深化金融机构市场化改革,加大金融产品创新,加强“金服云”平台等金融基础设施建设,探索海峡两岸金融融合发展新路,从金融供给各个维度和层面推进改革开放,积极争取新的先行先试政策,进一步优化金融高质量发展环境。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124650355