新华网
两岸青年交流创业心得 共话融合发展-新华网
第十一届海峡论坛·“泉台青年交流汇——分享、体验、融合”系列活动在福建省泉州市泉港区开幕。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

两岸青年交流创业心得 共话融合发展

2019-07-06 09:27:28 来源: 新华网

7月5日,泉州市台湾青年创业基地在泉港新辉大电子商务园区授牌成立。新华网 王雄 摄

  新华网福州7月6日电(王雄)5日,第十一届海峡论坛·“泉台青年交流汇——分享、体验、融合”系列活动在福建省泉州市泉港区开幕,来自海峡两岸200余名创业青年齐聚一堂,进行创新创业心得的交流与分享。

  台湾寿丰印象农场负责人卢纪烨从事农业种植多年,在发展智慧农业方面颇有建树。在他看来,台湾非常重视农业技术的推广,而大陆的市场很大,两岸农业合作前景广阔。

  “两岸农业发展各有优势,交流融合可以让两岸青年擦出更多‘火花’。”卢纪烨说,很喜欢有这样的机会和大陆创业青年一起交流学习,更期待能寻找到合作机会,把事业做大做强。

  90后青年柯建兴是泉州市一家文化传媒公司的负责人,多年来,他一直坚持用影像方式传播闽南传统文化。他说,泉州与台湾不论是人文风情、语言环境、制作条件,还是与闽南文化粘结度,都很接近,希望今后有更多机会拓展两地影视交流合作。

  金门大学原校长黄奇表示,两岸的交流要从青年开始,不仅要推动两岸青年分享个人的智慧、成就等,最重要的是要推动青年的融合。他认为,大陆推出一系列惠台政策,对台商和台湾青年很有吸引力,本次活动将进一步促进两岸民众的互相了解和认识。

  当天,泉州市台湾青年创业基地在泉港新辉大电子商务园区授牌成立。

  据介绍,本次活动将持续至7月7日结束。期间,主办方还将举办“征才实料”对接会、两岸茶文化交流会、两岸青少年艺术展演、泉港文旅及海盐文化推介和两岸传统艺术北管交流等配套活动,促进两岸经济、旅游、文化等各领域的交流合作。

  本次活动由中共泉州市泉港区委员会、泉港区人民政府主办。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124717410