新华网
福建省与跨国企业合作恳谈会在京举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省与跨国企业合作恳谈会在京举行

2019-07-06 12:12:13 来源: 新华网

  这是5日在外交部南楼举行的合作恳谈会现场。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州7月6日电(肖和勇)福建省与跨国企业合作恳谈会5日在外交部举行。这是外交部福建全球推介活动的一项重要内容。

  恳谈会吸引了日本、新加坡、美国、荷兰等国家和地区近30家跨国企业、金融机构、商协会、投资贸易促进机构嘉宾代表参加。6位嘉宾在此间分享在福建的发展和收获,畅谈交流合作、互惠共赢新路径。

  当前,福建已探索形成外向型经济为主、多种经济成分共同发展、具有侨乡特色的发展路径。2018年外资企业贡献了福建省超过三分之一的工业产值、税收、就业和出口;到2020年,福建将打造27个产值超千亿元的重点产业集群。福建三大主导产业——电子信息、机械装备、石油化工,正在加快转型升级步伐。

  福建省正持续深化“放管服”改革、实施“一网通办”,“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办理事项达86%。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124718307