新华网
“海峡号”平潭至高雄海上客运航线首航-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“海峡号”平潭至高雄海上客运航线首航

2019-07-11 17:51:03 来源: 新华网

  7月11日上午10时,“海峡号”驶离平潭澳前码头,首航台湾高雄。新华网发(福建海运集团供图)

  新华网福州7月11日电(陈丹)11日上午,“海峡号”平潭至高雄海上客运航线首航仪式在平潭综合实验区澳前码头举行。10时,伴随着汽笛声响起,“海峡号”高速客滚船从澳前码头解缆起航,约4.5小时航程后,抵达台湾高雄港。这是继“海峡号”2011年首航台中、2013年首航台北之后的又一条新航线。

  “海峡号”由福建海峡高速客滚航运有限公司运营,该公司由福建海运集团、平潭国航投资发展有限公司、台湾华冈集团共同出资组建。截至目前,“海峡号”航线的客运量累计突破90万人次,货运量达到3.6万多吨。随着平潭直航高雄客货滚装新航线的开通,实现了大陆与台湾北部、中部和南部的高速客滚直航航线全覆盖,两岸间核心的“黄金水道”全面连通。

  据了解,台湾本岛的交通工具主要集中于北部,南部旅客的交通工具选择少,尤其客船更少,此次开通高雄-平潭航线对于台湾南部旅客是一大利好消息。此外,台湾南部为农渔产品生产重地,经由高雄出口,对于农渔产品出口时效性较佳。平潭至高雄航线总里程178海里,单次海上航程仅需4.5小时。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011124741074