新华网
助力实体经济:福建将构建“银保企命运共同体”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

助力实体经济:福建将构建“银保企命运共同体”

2019-07-12 09:50:24 来源: 新华网

  新华网福州7月12日电(刘丰)福建银保监局等5家单位联合制定的《推动构建福建银保企命运共同体行动纲要》提出,福建将用5年时间打造银保企命运共同体。

  在10日召开的实体经济金融服务经验现场交流会暨构建福建银保企命运共同体行动启动仪式上,福建银保监局、省高级人民法院、省公安厅、省金融工作办公室、省工商业联合会共同发布“构建福建银保企命运共同体 助力实体经济发展”行动宣言,承诺政府部门从扶持政策上发力、司法系统从法治保障和法律服务上发力、银行业从资金投放上发力、保险业从长期稳健风险管理和保障功能上发力、企业从提升内部管理水平和市场竞争力上发力,当好解决企业融资困难的破题者,当好企业信用环境建设的推动者。

  五家单位联合制定的《推动构建福建银保企命运共同体行动纲要》提出,将通过27项行动措施,推进在理念上同频共振、能力上专业对焦、信息上共享互通、信任上互信理解、责任上担当作为、利益上互惠互利、成长上亲清相伴,不断形成命运共同体。

  纲要提出,要坚持商业可持续的经营理念,围绕小微企业贷款“两增两控”、国有控股大型商业银行普惠型小微企业贷款力争总体实现余额同比增长30%以上、民企融资规模稳步扩大、制造业贷款增速正增长并持续提升等政策方向,用5年时间打造银保企命运共同体。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124743680