新华网
建筑业如何智能化转型?福建研讨“数字施工”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

建筑业如何智能化转型?福建研讨“数字施工”

2019-07-12 17:25:47 来源: 新华网

嘉宾在体验应用BIM+VR技术的虚拟工地。新华网 崔楠 摄

  新华网福州7月12日电(崔楠)11日,由福建省建筑业协会主办的“BIM+智慧工地新技术交流研讨会”在福州举行,业界人士共同探讨数字施工技术如何助力建筑业转型升级。

  活动就如何利用BIM+智慧工地新技术,提升企业、项目的信息化管理水平及应用水平,实现数字化、在线化、智能化管理,达到减负、降本、增效作用,从而助力福建施工企业进一步转型升级展开讨论。

  BIM指建筑信息模型,通过3D数字化技术把建筑工程中各专业、各阶段的各种与工程相关的信息全部纳入数据模型之中,可以对工程的进度、成本、质量等进行管控,提高传统建筑工程的管理效率。

  福建省建筑业协会秘书长王建国说,建筑行业是一个安全事故多发的高危行业,加强施工现场安全管理、降低事故发生频率、杜绝各种违规操作和不文明施工、提高建筑工程质量尤为重要。智慧工地建设,是在项目管理、企业管理等方面综合应用BIM、智慧工地等数字技术,实现绿色建造,对引领信息技术应用、提升企业综合竞争力等方面具有重要意义。

  目前,福州已经有上百个项目应用了BIM相关技术,接下来,福建省建筑业协会还将组织各大建筑企业参加BIM+智慧工地等相关比赛,并赴多地交流学习BIM新技术的实施与应用。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124745783