新华网
福建启动八闽好家庭好家风巡讲活动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建启动八闽好家庭好家风巡讲活动

2019-07-12 18:32:31 来源: 新华网

  12日,福建省妇联在福州举办“家家幸福安康工程”部署推进暨“激荡家国情 奋进新时代”八闽好家庭好家风巡讲活动。新华网 刘丰 摄

  新华网福州7月12日电(刘丰)12日,以“激荡家国情,奋进新时代”为主题的八闽好家庭好家风巡讲活动在福州启动。来自不同年代、不同行业的五个家庭作家风分享,解读“红色家风”、传承“优良家风”、弘扬“时代新风”。

  当天,福建省妇联在福州举办“家家幸福安康工程”部署推进暨“激荡家国情 奋进新时代”八闽好家庭好家风巡讲活动。现场,坚守谷文昌清廉家风的谷豫东家庭、一颗心牵动两岸家园情的台胞薛清德家庭等5个家庭的代表们从不同的角度,分享了他们的家风故事,呈现新时代新福建广大妇女和家庭爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的精神风貌。

  据悉,此次巡讲活动是“家家幸福安康工程”的重要内容之一。“家家幸福安康工程”包括开展家庭文明创建、家庭教育支持、家庭服务提升、家庭研究深化四项行动。

  家庭文明创建行动。通过寻找“最美家庭”、评选“五好家庭”、创建“绿色家庭”,开展家风家教主题宣传月、“悦读·家”及“悦读·家@万家”“好家庭好家教好家风巡讲”等家风家教宣传展示活动,推广好家风系列文化产品,培育家教家风实践基地等。

  家庭教育支持行动。通过推动出台《福建省家庭教育促进条例》、启动实施“父母成长计划”、巩固发展家庭教育指导服务阵地、发展壮大家庭教育指导服务队伍等,建成家庭教育指导服务体系。

  家庭服务提升行动。通过做优巾帼家政服务、做实巾帼健康服务、做深婚姻家庭服务、做精家庭公益服务项目、做强妇联自办幼儿园等,不断增强广大妇女和家庭的获得感、幸福感、安全感。

  家庭研究深化行动。通过建立家庭建设研究中心、组建家庭建设专家智库、开展家庭工作研究、促进成果转化应用等,为推动出台相关公共政策提供依据。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124746638